Ingredientes
- 1 pato limpo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 6 tangerinas
- 2 laranjas
- ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misture e coe o suco.
- Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.
- Prepare o pato para o cozimento.
- Em uma panela, refogue o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.
- Regue com o coquanhe e flambe.
- Assim que apagar a chama, adicione o suco.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.
- Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
- Misture, acerte o sal e prossegua com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
- Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos.
- Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca.
- Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despeje sobre o prato.
Rendimento: 4 pessoas.