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Receita de Pato ao molho cítrico


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pato limpo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 6 tangerinas
  • 2 laranjas
  • ½ limão

Modo de preparo


  • Esprema o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misture e coe o suco.
  • Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.
  • Prepare o pato para o cozimento.
  • Em uma panela, refogue o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.
  • Regue com o coquanhe e flambe.
  • Assim que apagar a chama, adicione o suco.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.
  • Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
  • Misture, acerte o sal e prossegua com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  • Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos.
  • Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca.
  • Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despeje sobre o prato.
Rendimento: 4 pessoas.
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