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Receita de Peito de peru ao molho de mostarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Peito de peru desossado
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ copo de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 50 g de champignon fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Arroz cozido
  • Alecrim

Modo de preparo

  • Limpem os peitos de peru.
  • Abra os peitos em filés.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e depois passem os filés na farinha de trigo.
  • Aqueça um pouco de azeite na frigideira.
  • Corte as berinjelas em fatias.
  • Coloque água num recipiente com vinagre e deixe as berinjelas de molho.
  • Corte a abobrinha com casca em fatias e também pode deixe de molho na água com vinagre.
  • Corte os cogumelos em fatias.
  • Retire os filés de peru.
    Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque as cebolas picadas em cubos.
    Adicione o vinho branco na frigideira e deixe evaporar.
  • Coloque o creme de leite fresco na frigideira.
    Mexa.
    Em seguida acrescente a mostarda no molho e pouco de sal.
  • Escorra água da berinjela e da abobrinha, lave e seque bem.
  • Tempere os legumes e regue com azeite, e um alho amassado.
    Adicione os cogumelos e coloque para grelhar.
  • Quando o molho estiver no ponto, adicione os peitos de chester no molho.
  • Corte os legumes em pedaços pequenos.
  • Deixe que os filés cozinhem mais um pouco no molho. Desligue o fogo.
  • Sirva com arroz branco e junto com os legumes grelhados.
  • Decore com alecrim.

Dica:Se não quiser a cebola no molho, coe e retire-a.
Pode fritar os legumes numa grelha para decoração ou numa frigideira.

Rendimento: 8 porções

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