Ingredientes
- Peito de peru desossado
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ copo de vinho branco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 50 g de champignon fresco
- 1 dente de alho amassado
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Arroz cozido
- Alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpem os peitos de peru.
- Abra os peitos em filés.
- Tempere com sal e pimenta do reino e depois passem os filés na farinha de trigo.
- Aqueça um pouco de azeite na frigideira.
- Corte as berinjelas em fatias.
- Coloque água num recipiente com vinagre e deixe as berinjelas de molho.
- Corte a abobrinha com casca em fatias e também pode deixe de molho na água com vinagre.
- Corte os cogumelos em fatias.
- Retire os filés de peru.
Reserve. - Na mesma frigideira, coloque as cebolas picadas em cubos.
Adicione o vinho branco na frigideira e deixe evaporar. - Coloque o creme de leite fresco na frigideira.
Mexa.
Em seguida acrescente a mostarda no molho e pouco de sal. - Escorra água da berinjela e da abobrinha, lave e seque bem.
- Tempere os legumes e regue com azeite, e um alho amassado.
Adicione os cogumelos e coloque para grelhar. - Quando o molho estiver no ponto, adicione os peitos de chester no molho.
- Corte os legumes em pedaços pequenos.
- Deixe que os filés cozinhem mais um pouco no molho. Desligue o fogo.
- Sirva com arroz branco e junto com os legumes grelhados.
- Decore com alecrim.
Dica:Se não quiser a cebola no molho, coe e retire-a.
Pode fritar os legumes numa grelha para decoração ou numa frigideira.
Rendimento: 8 porções