Receita de Peito de peru com creme de cogumelos e ervas

Ingredientes

Tempero:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Peru:

  • 1 peito de peru (2kg 200g com osso, 1kg 400g sem osso)

Creme:

  • 2 xícaras (cerca de 200g no total) de cogumelos frescos bem picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de ricota passada por peneira
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Raminhos de agrião para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece a preparar de véspera.
  • Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
  • Fure o peito de peru em toda a sua superfície e despeje o tempero por cima.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve ao forno pré aquecido em temperatura alta (200º) e asse por cerca de 1 hora.

Creme:

  • Frite os cogumelos na manteiga até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador ou processador, bata a ricota, o leite, a salsa, a cebolinha verde, a pimenta do reino e o sal.
  • Retire a mistura do liquidificador, ponha numa tigela e acrescente os cogumelos já frios.
  • Misture muito bem.
  • Corte o peito de peru, já frio, em fatias.
  • Disponha numa travessa e cubra com o creme.
  • Enfeite com o agrião.
  • Acompanhe com o molho que ficou na assadeira, servido numa molheira.

Rendimento:12 porções

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