Receita de Patê à dois queijos

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de ricota passada por peneira
  • 400g de queijo provolone passado no ralador fino
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto (opcional)
  • 1 vidro (220g) de azeitonas recheadas
  • Biscoitos salgados

Modo de preparo

  • Coloque a ricota e o queijo provolone numa vasilha grande e bata com uma colher de pau até misturar bem.
  • Acrescente páprica suficiente para temperar e ficar com uma cor rosada.
  • Se desejar, acicione sal.
  • Vá modelando o patê até obter o formato de uma abacaxi.
  • Corte as azeitonas em rodelas e vá colocando no patê em linhas diagonais.
  • Com uma faca afiada ou um palito, faça cortes entre as rodelas de azeitona, procurando imitar as "escamas" do abacaxi.
  • Para servir, decore com a coroa de folhas de um abacaxi fresco por cima.
  • Sirva num prato cercado de biscoitos salgados.

Rendimento:40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir