Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de ricota passada por peneira
- 400g de queijo provolone passado no ralador fino
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto (opcional)
- 1 vidro (220g) de azeitonas recheadas
- Biscoitos salgados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ricota e o queijo provolone numa vasilha grande e bata com uma colher de pau até misturar bem.
- Acrescente páprica suficiente para temperar e ficar com uma cor rosada.
- Se desejar, acicione sal.
- Vá modelando o patê até obter o formato de uma abacaxi.
- Corte as azeitonas em rodelas e vá colocando no patê em linhas diagonais.
- Com uma faca afiada ou um palito, faça cortes entre as rodelas de azeitona, procurando imitar as "escamas" do abacaxi.
- Para servir, decore com a coroa de folhas de um abacaxi fresco por cima.
- Sirva num prato cercado de biscoitos salgados.
Rendimento:40 porções