Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de mostarda cremosa e granulada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 peito de peru pequeno
- 5 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão.
- Abra um pedaço grande de papel-alumínio em uma travessa, coloque o peito de peru, espalhe os ramos de alecrim e reserve.
- Em uma tigela, misture suco de tangerina, vinho, mostarda, azeite, sal, regue o peito de peru e feche o papel-alumínio com cuidado, de modo que não saia nenhum líquido.
- Coloque um peso sobre o peito de peru e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, transfira o peito de peru embalado no papel-alumínio para uma assadeira e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e cozida.
- Retire do forno e espere amornar.
- No momento de servir, desembrulhe o peito de peru, corte em tiras bem finas e coloque em uma travessa.
- Se preferir, decore com gomos de tangerina, que podem ser caramelizados.