Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5kg)
- 4 talos de cebolinha-verde, picados
Purê
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 ½ kg de castanhas portuguesas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode em uma assadeira e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas (para acelerar o processo, coloque dentro de um recipiente com água fria por 4 horas, trocando–a de hora em hora).
- Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, regue vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando com o caldo formado na assadeira por 3 a 4 vezes.
Purê
- Cozinhe as castanhas na panela de pressão cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
- Escorra, esperar amornar, descasque, passar pelo espremedor, acrescente leite quente, margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Retire o peito de peru do forno e coloque em uma travessa.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, ferva por 5 minutos, apague o fogo, junte cebolinha picada e passe para uma molheira.
- Coloque o Purê de Castanhas em um saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
- Sirva em seguida, juntamente com o molho.