Receita de Calzone com peito de peru

Calzone com peito de peru
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de NESTLÉ iogurte Natural Integral 170g
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Reserve.
  • Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
  • Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  • Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
  • Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
  • Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
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