Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 potes de NESTLÉ iogurte Natural Integral 170g
- 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
- 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
- Reserve.
- Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
- Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
- Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
- Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.