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Receita de Peito de peru gratinado com couve flor


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru limpo em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinho Madeira
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) bem cheias de araruta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 couve flor cozida em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Tempere o peru com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
  • Reserve a marinada e frite o peru no óleo até dourar.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Refresque com a marinada e deixe reduzir o caldo.
  • Adicione os 6 ingredientes seguintes, cozinhe o peru e apure o molho.
  • Junte o leite e a araruta, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite sem ferver.
  • Coloque em um refratário (2.500ml) sobre a couve flor, polvilhe com a farinha de rosca, salpique com a manteriga ou margarina em pedacinhos e leve ao forno pré aquecido a 250º, cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batatas, simples ou tostado no forno.

Rendimento:6 a 8 porções

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