Receitas > Aves > Peito de peru gratinado com couve flor

Receita de Peito de peru gratinado com couve flor


Avaliação: / Peito de peru gratinado com couve flor1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru limpo em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinho Madeira
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) bem cheias de araruta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 couve flor cozida em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Tempere o peru com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
  • Reserve a marinada e frite o peru no óleo até dourar.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Refresque com a marinada e deixe reduzir o caldo.
  • Adicione os 6 ingredientes seguintes, cozinhe o peru e apure o molho.
  • Junte o leite e a araruta, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite sem ferver.
  • Coloque em um refratário (2.500ml) sobre a couve flor, polvilhe com a farinha de rosca, salpique com a manteriga ou margarina em pedacinhos e leve ao forno pré aquecido a 250º, cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batatas, simples ou tostado no forno.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso