Ingredientes
- 1kg de peito de peru limpo em tiras
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinho Madeira
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) bem cheias de araruta
- 1 lata de creme de leite
- 1 couve flor cozida em buquês
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
- Reserve a marinada e frite o peru no óleo até dourar.
- Junte a cebola e refogue.
- Refresque com a marinada e deixe reduzir o caldo.
- Adicione os 6 ingredientes seguintes, cozinhe o peru e apure o molho.
- Junte o leite e a araruta, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite sem ferver.
- Coloque em um refratário (2.500ml) sobre a couve flor, polvilhe com a farinha de rosca, salpique com a manteriga ou margarina em pedacinhos e leve ao forno pré aquecido a 250º, cerca de 20 minutos para gratinar.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas, simples ou tostado no forno.
Rendimento:6 a 8 porções