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Receita de Peitos de frango à Normandia


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 peitos de frango desossados, mas com a pele
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas (sem a parte das sementes)
  • 10 colheres (sopa) de queijo suíço ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Salsa para enfeitar

Modo de preparo

  • Corte cada peito de frango ao meio.
  • Bata com um martelo para achatar.
  • Tempere com o sal.
  • Passe os peitos de frango na farinha de trigo, sacudindo-os para retirar o excesso.
  • Frite os peitos de frango utilizando 2 frigideiras grandes.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite em cada frigideira.
  • Frite metades de peito de frango em cada uma delas (primeiro, com o lado da pele para baixo) por 2 minutos, ou até que dourem.
  • Vire-os e abaixe o fogo.
  • Arrume as fatias de maçã sobre os peitos de frango nas duas frigideiras e polvilhe-os com o queijo ralado.
  • Junte 1/4 de xícara do vinho brancoa cada frigideira e respingue com a mesma quantidade de conhaque.
  • Tampe as frigideiras e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, ou até os peitos de frango ficarem macios.
  • Retire-os com uma escumadeira.
  • Despeje o líquido do cozimento sobre os peitos de frango.
  • Enfeite com a salsa e sirva com as ervilhas.

Rendimento:10 pessoas

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