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Figados de galinha com cenoura e salsão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de fígados de galinha
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de estragão seco
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 cenoura média cozida, mas ainda firme, cortada em rodelas finas

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o salsão e a cebola na manteiga até ficarem macios.
  • Junte os fígados de galinha, a àgua, o leite, o tablete de caldo de galinha, o estragão, sal e pimenta.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Misture o amido de milho com a água fria e acrescente aos fígados de galinha.
  • Cozinhe, mexendo até a mistura engrossar.
  • Coloque numa travessa e decore com as rodelas de cenoura.

Rendimento:5 porções.

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