Ingredientes
- 1 peru sabor manteiga e ervas (4kg)
- 1kg de minicebola sem casca e inteiras
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
- 1/2 xícara (chá) de uva passa brancas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa pretas
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
- Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
- Em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
Cebolinhas
- Afervente as minicebolas por 5 minutos apenas para que fiquem macias.
- Reserve-as.
- Retire o papel-alumínio da assadeira do Peru, junte as minicebolas, acrescente o mel, o vinagre, o licor, as uvas-passas e a pimenta.
- Volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.
- Quando estiver completamente assado, transfira o peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente à chama do fogão.
- À parte, faça uma pastinha com a manteiga e a farinha.
- Misture essa pasta ao líquido da assadeira, mexendo para engrossar e formar um molho.
- Sirva acompanhando o peru, junto com as minicebolas.
Rendimento: 10 porções