Receita de Peru manteiga e ervas com cebolinha ao cassis

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru sabor manteiga e ervas (4kg)
  • 1kg de minicebola sem casca e inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa pretas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  • Em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.

Cebolinhas

  • Afervente as minicebolas por 5 minutos apenas para que fiquem macias.
  • Reserve-as.
  • Retire o papel-alumínio da assadeira do Peru, junte as minicebolas, acrescente o mel, o vinagre, o licor, as uvas-passas e a pimenta.
  • Volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Quando estiver completamente assado, transfira o peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente à chama do fogão.
  • À parte, faça uma pastinha com a manteiga e a farinha.
  • Misture essa pasta ao líquido da assadeira, mexendo para engrossar e formar um molho.
  • Sirva acompanhando o peru, junto com as minicebolas.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: