Receitas > Aves > Peru manteiga e ervas com cebolinha ao cassis

Receita de Peru manteiga e ervas com cebolinha ao cassis


Avaliação: / Peru manteiga e ervas com cebolinha ao cassis1 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru sabor manteiga e ervas (4kg)
  • 1kg de minicebola sem casca e inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 1/2 xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa pretas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  • Em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.

Cebolinhas

  • Afervente as minicebolas por 5 minutos apenas para que fiquem macias.
  • Reserve-as.
  • Retire o papel-alumínio da assadeira do Peru, junte as minicebolas, acrescente o mel, o vinagre, o licor, as uvas-passas e a pimenta.
  • Volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Quando estiver completamente assado, transfira o peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente à chama do fogão.
  • À parte, faça uma pastinha com a manteiga e a farinha.
  • Misture essa pasta ao líquido da assadeira, mexendo para engrossar e formar um molho.
  • Sirva acompanhando o peru, junto com as minicebolas.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso