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Receita de Peru ao arroz de funghi


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Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 Peru Temperado Congelado (cerca de 4 ½ kg)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère, ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e louro)
  • 200g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
  • 4 talos de cebolinha verde, picados
  • 50g de funghi secchi

Modo de preparo

  • Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas.
  • Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
  • Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC), por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando a ave a cada 20 minutos com 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Enquanto isso, prepare o arroz.
  • Lave o funghi secchi em água corrente, corte em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1 hora.
  • Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes, até obter um caldo claro.
  • Coe e reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
  • Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até o líquido secar.
  • Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os 2 tipos de queijos.
  • Retire o peru do forno, acomode na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  • Distribua o arroz com funghi ao redor da ave e sirva.
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