Receitas > Aves > Peru ao abacaxi

Receita de Peru ao abacaxi


Avaliação: / Peru ao abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo
  • 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas inteiras sem casca
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi pérola em fatias

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o peru com o suco de abacaxi, a cebola, o alho, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma.
  • Preencha a cavidade com as cebolas inteiras.
  • Amarre as pernas com barbante.
  • Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do peru.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, pincele o mel, volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga restante com o açúcar até começar a caramelizar, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar.
  • Retire e reserve.
  • Arrume o peru em uma travessa, decore com o abacaxi e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso