Receita de Peru ao abacaxi

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo
  • 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas inteiras sem casca
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi pérola em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o peru com o suco de abacaxi, a cebola, o alho, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma.
  • Preencha a cavidade com as cebolas inteiras.
  • Amarre as pernas com barbante.
  • Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do peru.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, pincele o mel, volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga restante com o açúcar até começar a caramelizar, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar.
  • Retire e reserve.
  • Arrume o peru em uma travessa, decore com o abacaxi e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

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