Ingredientes
- 1 peru inteiro limpo
- 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas inteiras sem casca
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi pérola em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peru com o suco de abacaxi, a cebola, o alho, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma.
- Preencha a cavidade com as cebolas inteiras.
- Amarre as pernas com barbante.
- Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do peru.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, pincele o mel, volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga restante com o açúcar até começar a caramelizar, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar.
- Retire e reserve.
- Arrume o peru em uma travessa, decore com o abacaxi e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções