Ingredientes
- 1 kg carne de peru, peito, sem pele e sem osso, cru
- 4 colheres (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- 360 gramas de cogumelo cru (paris, champignon ou portobello)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha, sem gordura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C, tempere o peito de peru com 2 colheres (chá) de de tomilho, sal e pimenta.
- Pressione gentilmente o tomilho para grudar na carne.
- Em uma assadeira grande, borrife óleo em spray.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo sobre fogo médio.
- Coloque o peito de peru e cozinhe, virando-o, até que doure todos os lados, por cerca de 6 minutos.
- Transfira o peito de peru para uma assadeira grande e leve ao forno.
- Asse até que o meio não esteja mais rosado, por cerca de 15-20 minutos.
- Retire o peito de peru do forno e leve-o para uma tábua de corte.
- Cubra-o para mantê-lo aquecido.
- Na mesma panela do peito de peru, aqueça o azeite sobre fogo médio.
- Adicione os cogumelos à frigideira e refogue em fogo médio até dourarem e ficarem macios, cerca de 6 minutos.
- Adicione o vinho à panela e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o caldo e as 2 colheres (chá) restantes de tomilho e deixe ferver.
- Acrescente todos os sucos que se acumularam na tábua e na assadeira.
- Corte o peito de peru em fatias de 1,5 cm e regue com o molho por cima.