Receita de Peru de Natal ao molho de cogumelos

Peru de Natal ao molho de cogumelos
Foto: WW Brasil

Ingredientes

  • 1 kg carne de peru, peito, sem pele e sem osso, cru
  • 4 colheres (chá) de tomilho fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 360 gramas de cogumelo cru (paris, champignon ou portobello)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha, sem gordura

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C, tempere o peito de peru com 2 colheres (chá) de de tomilho, sal e pimenta.
  • Pressione gentilmente o tomilho para grudar na carne.
  • Em uma assadeira grande, borrife óleo em spray.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo sobre fogo médio.
  • Coloque o peito de peru e cozinhe, virando-o, até que doure todos os lados, por cerca de 6 minutos.
  • Transfira o peito de peru para uma assadeira grande e leve ao forno.
  • Asse até que o meio não esteja mais rosado, por cerca de 15-20 minutos.
  • Retire o peito de peru do forno e leve-o para uma tábua de corte.
  • Cubra-o para mantê-lo aquecido.
  • Na mesma panela do peito de peru, aqueça o azeite sobre fogo médio.
  • Adicione os cogumelos à frigideira e refogue em fogo médio até dourarem e ficarem macios, cerca de 6 minutos.
  • Adicione o vinho à panela e cozinhe por 1 minuto.
  • Junte o caldo e as 2 colheres (chá) restantes de tomilho e deixe ferver.
  • Acrescente todos os sucos que se acumularam na tábua e na assadeira.
  • Corte o peito de peru em fatias de 1,5 cm e regue com o molho por cima.

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