Receita de Salada de peru, quinoa e frutas secas

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de peru desfiado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de figo seco picado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju
  • Folhas de rúcula para a montagem
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Despeje a quinoa em uma panela e cozinhe com a água (ou caldo) até ficar macia e absorver todo o líquido.
  • Misture a quinoa ao peru desfiado e acrescente as frutas secas picadas.
  • Tempere com o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Sirva frio, com folhas de rúcula ao redor ou misturadas à salada.

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