Ingredientes
Panceta
- 300g de barriga de porco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Vinagre
- 3 dentes de alho
- Limão siciliano
Molho de frutas vermelhas
- 300g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos
- 2 ramos de tomilho fresco
- 200ml de água
- 1 dente de alho
- Gengibre a gosto
- Pimenta vermelha
- Manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panceta
- Asse em forno médio 160º -180º por uma hora.
- Após, frite em óleo quente por aproximadamente 10 minutos, sempre virando para ficar uniforme.
Molho de frutas vermelhas
- Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.
- Para montar o prato, corte a panceta em fatias finas, tire as raspas do limão siciliano e coloque sobre a pancetta e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções