Receita de Panceta ao molho de frutas vermelhas

Ingredientes

Panceta

  • 300g de barriga de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Vinagre
  • 3 dentes de alho
  • Limão siciliano

Molho de frutas vermelhas

  • 300g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 200ml de água
  • 1 dente de alho
  • Gengibre a gosto
  • Pimenta vermelha
  • Manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Panceta

  • Asse em forno médio 160º -180º por uma hora.
  • Após, frite em óleo quente por aproximadamente 10 minutos, sempre virando para ficar uniforme.

Molho de frutas vermelhas

  • Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.
  • Para montar o prato, corte a panceta em fatias finas, tire as raspas do limão siciliano e coloque sobre a pancetta e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela