Ingredientes
Marinada
- 5 dentes de alho
- ½ garrafa de vinho branco
- 1 xícara (chá) de alecrim fresco desfolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peru
- 1 Peru Seara de cerca de 4 kg
- 500 g de cebolas pequenas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Em uma vasilha, junte os ingredientes da marinada, acomode o Peru Seara descongelado e deixe descansar na geladeira por 12 horas, no mínimo.
Peru
- Ponha a ave em uma assadeira, prenda as coxas uma à outra, disponha as cebolas ao redor e regue com a marinada e o suco de laranja.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C até cozinhar (ou o termômetro saltar) – durante o cozimento, regue com a marinada.
- Retire o alumínio e deixe mais no forno para dourar.
- Transfira o Peru Seara e as cebolas para uma travessa, decore com ramos de alecrim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas