Receita de Peru ao vinho branco e alecrim com cebolas

Ingredientes

Marinada

  • 5 dentes de alho
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de alecrim fresco desfolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peru

  • 1 Peru Seara de cerca de 4 kg
  • 500 g de cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Ramos de alecrim para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Marinada

  • Em uma vasilha, junte os ingredientes da marinada, acomode o Peru Seara descongelado e deixe descansar na geladeira por 12 horas, no mínimo.

Peru

  • Ponha a ave em uma assadeira, prenda as coxas uma à outra, disponha as cebolas ao redor e regue com a marinada e o suco de laranja.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C até cozinhar (ou o termômetro saltar) – durante o cozimento, regue com a marinada.
  • Retire o alumínio e deixe mais no forno para dourar.
  • Transfira o Peru Seara e as cebolas para uma travessa, decore com ramos de alecrim.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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