Ingredientes
- 250g de lentilha Yoki
- 8 gomos de linguiça de pernil
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de loura
- 1 lata de tomate pelado
- Azeite a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara de uvas-passas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
- Frite os gomos de linguiça até ficarem bem dourados.
- Reserve.
- Pique finamente a cebola e o alho.
- Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, a cebola, 1 dente de alho e uma pitada de sal.
- Refogue até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate pelado e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Se achar que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada.
- Enquanto isso, em outra panela, cubra as lentilhas com água, adicione a folha de louro e sal.
- Ferva as lentilhas por 20-22 minutos, até ficarem macias, mas ainda ligeiramente firmes.
- Remova a folha de louro e misture as lentilhas ainda quentes com azeite, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque as linguiças de volta na panela do molho de tomate e deixe-as cozinhando nesse molho por 10 minutos.
- Finalize com sal, se necessário, as uvas-passas e as folhas de hortelã picadas.
- Para a montagem, coloque a lentilha em uma travessa e por cima delas as linguiças com molho de tomate.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos