Receita de Lentilha e linguiça de pernil com molho de tomate e hortelã

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 250g de lentilha Yoki
  • 8 gomos de linguiça de pernil
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de loura
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara de uvas-passas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
  • Frite os gomos de linguiça até ficarem bem dourados.
  • Reserve.
  • Pique finamente a cebola e o alho.
  • Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, a cebola, 1 dente de alho e uma pitada de sal.
  • Refogue até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate pelado e deixe cozinhando por 15 minutos.
  • Se achar que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada.
  • Enquanto isso, em outra panela, cubra as lentilhas com água, adicione a folha de louro e sal.
  • Ferva as lentilhas por 20-22 minutos, até ficarem macias, mas ainda ligeiramente firmes.
  • Remova a folha de louro e misture as lentilhas ainda quentes com azeite, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque as linguiças de volta na panela do molho de tomate e deixe-as cozinhando nesse molho por 10 minutos.
  • Finalize com sal, se necessário, as uvas-passas e as folhas de hortelã picadas.
  • Para a montagem, coloque a lentilha em uma travessa e por cima delas as linguiças com molho de tomate.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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