Receita de Peru assado em manteiga de ervas e limão

Peru assado em manteiga de ervas e limão
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru de 4kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena descascada
  • 1 limão siciliano cortado ao meio
  • 4 folhas de louro
  • 6 a 8 tiras de bacon

Manteiga de ervas

  • 1 tablete de manteiga (200g) em temperatura ambiente
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas da casca e suco de 1 limões siciliano
  • 4 dentes de alho amassado
  • Ervas secas a gosto
  • Folhinhas de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Use a manteiga amolecida, mas não derretida.
  • Em um pote, junte um pouco de sal e pimenta do reino, um fio generoso de azeite (isso impede que a manteiga queime no forno), o alho amassado, as raspas e o suco do limão, as folhas de salsa e as ervas.
  • Misture bem.
  • Tempere a cavidade da ave, já sem os miúdos, com sal e pimenta.
  • Em seguida insira a cebola descascada e partida ao meio, o limão também cortado ao meio e as folhas de louro.
  • Com as mãos, delicadamente, você afrouxa a pele do peru e, com cuidado pra não rasgar a pele, besunta pouco mais de metade da manteiga entre a carne e a pele.
  • Reserve um pouco da manteiga para besuntar por fora e regue com um fio de azeite – mais uma vez, ele impede que a manteiga queime.
  • Uma vez que você tenha feito isso, pode cobrir a carne com papel alumínio e levar para a geladeira até a hora de assar, ou pode colocar direto no forno preaquecido.
  • Coloque a ave (já em temperatura ambiente) em uma assadeira grande, o lado do peito para cima.
  • Deixe no forno por uns 20 minutos para derreter a manteiga.
  • Tire do forno e cubra com as fatias de bacon.
  • Isso impede que a umidade vá embora e deixa a carne mais molhada.
  • O peru vai assar em forno médio por umas 2h30 mais ou menos – cálculo de 30 minutos por kg.
  • De 20 em 20 minutos, eu abria o forno e ia regando com o líquido que se formou na assadeira.
  • Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique que o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa.
  • Se ele tiver aquele termômetro, não precisa fazer isso.

Molho

  • Para o molho, use a própria forma em que o peru assou.
  • Tire todo o líquido.
  • Leve à boca do fogão.
  • Tire o bacon de cima do peru, a cebola e o limão de dentro dele, pique e levei à forma já quente.
  • Em seguida, deglace a forma com uma xícara (chá) de vinho branco seco.
  • Processe uma mão cheia de nozes, coloque numa vasilha e em seguida coe esse molho em cima das nozes.
  • Serva quente.

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 15 porções

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