Essa receita foi elaborada pela chef, cozinheira e influenciadora Clarisse Duarte durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.
A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmanns, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa.
Como fazer brownie de churros da Clarisse
Preaqueça o forno a 180°. Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve. Bata a maionese Hellmann’s e os 2 tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente). Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado. Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem. Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme. Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente. Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira 9×13. Asse por 25-30 minutos ou até que as brownies estejam levemente douradas e o meio esteja firme.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Doce de leite e canela para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°.
- Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Bata a maionese Hellmann’s e os 2 tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente).
- Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado.
- Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem.
- Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme.
- Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente.
- Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira 9×13.
- Asse por 25-30 minutos ou até que as brownies estejam levemente douradas e o meio esteja firme.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções