Receita de Brownie de churros da Clarisse 

Brownie de churros da Clarisse 
Foto: Hellmann’s

Essa receita foi elaborada pela chef, cozinheira e influenciadora Clarisse Duarte durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.

A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmanns, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa.

Como fazer brownie de churros da Clarisse 

Preaqueça o forno a 180°. Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve. Bata a maionese Hellmann’s e os 2 tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente). Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado. Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem. Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme. Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente. Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira 9×13. Asse por 25-30 minutos ou até que as brownies estejam levemente douradas e o meio esteja firme.  

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s 
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • Doce de leite e canela para decorar 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo  

  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve. 
  • Bata a maionese Hellmann’s e os 2 tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente).
  • Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado. 
  • Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem.
  • Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme. 
  • Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente.
  • Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira 9×13.
  • Asse por 25-30 minutos ou até que as brownies estejam levemente douradas e o meio esteja firme.  

Tempo de preparo: 60 minutos  

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela