Receita de Peru assado com farofa cítrica

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 peru de 5kg inteiro
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Ervas variadas – tal como: alecrim, salsinha, tomilho, louro, etc.
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Manteiga a gosto
  • 250g farofa tradicional Yoki
  • 1 cebola
  • Raspas e suco de 2 limões

Modo de preparo

  • Faça uma marinada para o peru com o sal, o alho, as ervas e o vinho branco e deixe a ave descansar de 3 horas a 10 horas na geladeira.
  • Retire da geladeira, escorra bem e leve-o para a bancada.
  • Levante a pele do peito e das coxas com cuidado.
  • Espalhe um punhado bem generoso de manteiga (em temperatura ambiente e com consistência pastosa) por baixo da pele do peru, coloque por cima mais algumas folhas de ervas.
  • Coloque o peru em uma assadeira não muito maior que ele, despeje a marinada e cubra tudo com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180oC) por 3/4 do tempo necessário (normalmente, conta-se 50 minutos por quilo de ave).
  • Banhe a ave de vez em quando com a marinada e, se secar, complete com água.
  • A seguir, descarte o papel alumínio e banhe com mais um pouco do caldo que se formou na assadeira.
  • Regue com azeite e aumente o forno (220°C) para cozinhar pelo 1/4 de tempo restante, até que a ave doure e fique com a pele crocante.
  • Enquanto faz esse processo, adiante o preparo da farofa que irá acompanhar o peru.
  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e a cebola picadinha com uma pitada de sal.
  • Depois que a cebola murchar, coloque o suco de limão e a farofa.
  • Mexa bem, acerte o sal e finalize com raspas de limão.
  • Quando o peru ficar pronto, coloque-o em uma travessa e disponha a farofa ao redor dele.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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