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Receita de Peru com mel, bacon e especiarias


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 anis estrelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peru inteiro (4kg)
  • 1 cebola inteira descascada
  • 10 cravos da índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de bacon fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Frutas em calda da sua preferêrencia e cerejas frescas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero em pó, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz moscada, o cardamomo, o anis e a água.
  • Retire os miúdos da cavidade do peru.
  • Mergulhe o peru nos temperos, esfregandobem por dentro e por forada ave.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  • Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade do peru.
  • Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma fôrma grande, com o peito voltado para baixo e regue com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da fôrma.
  • Retire do forno, vire o peru com o peito para cima e cubra com o bacon, trançando as fatias.
  • Cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando a cada 15 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno até dourar.
  • Retire o peru do forno, coe o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao forno médio.
  • Acrescente a farinha dissolvida no suco de limão, a água e cozinhe, mexendo até obter um molho espesso.
  • Retire do fogo e misture a cebolinha.
  • Sirva o peru regado com o molho e com as frutas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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