Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 1 anis estrelado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 peru inteiro (4kg)
- 1 cebola inteira descascada
- 10 cravos da índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de bacon fatiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Frutas em calda da sua preferêrencia e cerejas frescas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o tempero em pó, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz moscada, o cardamomo, o anis e a água.
- Retire os miúdos da cavidade do peru.
- Mergulhe o peru nos temperos, esfregandobem por dentro e por forada ave.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
- Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade do peru.
- Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma fôrma grande, com o peito voltado para baixo e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da fôrma.
- Retire do forno, vire o peru com o peito para cima e cubra com o bacon, trançando as fatias.
- Cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando a cada 15 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno até dourar.
- Retire o peru do forno, coe o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao forno médio.
- Acrescente a farinha dissolvida no suco de limão, a água e cozinhe, mexendo até obter um molho espesso.
- Retire do fogo e misture a cebolinha.
- Sirva o peru regado com o molho e com as frutas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas