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Receita de Escondido de mandioquinha com pernil


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Purê de mandioca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Recheio de pernil

  • 1 kg de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de alho-poró
  • 2 tomates picados sem semente
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Purê de mandioca

  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem.
  • Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.

Recheio de pernil

  • Em uma panela,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho poró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano, e a pimenta, mexa, junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.

Cobertura

  • Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.
  • A mussarela vai na montagem.

Montagem

  • Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura.
  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.
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