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Receita de Peru com panquecas de espinafre


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado com cerca de 5kg
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho

Para as panquecas:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Misture a margarina e a glucose de milho e unte o peru.
  • Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º), por cerca de 3 horas, ou até o termômetro levantar.
  • Retire o papel e deixe por mais 30 a 40 minutos para dourar.
  • Para a massa das panquecas, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira de uns 13cm de diâmetro untada com margarina.
  • Coloque 1/4 de xícara de chá de massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  • Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado.
  • Repita a operação com a massa restante e reserve.
  • Para o recheio, coloque o espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até que esteja murcho.
  • Em uma panela média derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem até que doure.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o espinafre e o queijo ralado e misture bem.
  • Divida o recheio entre as panquecas, enrole e corte-as ao meio.
  • Sirva as panquecas em volta do peru.

Rendimento:10 porções

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