Ingredientes
- 1 peru temperado congelado com cerca de 5kg
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
Para as panquecas:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 maço de espinafre limpo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Misture a margarina e a glucose de milho e unte o peru.
- Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º), por cerca de 3 horas, ou até o termômetro levantar.
- Retire o papel e deixe por mais 30 a 40 minutos para dourar.
- Para a massa das panquecas, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira de uns 13cm de diâmetro untada com margarina.
- Coloque 1/4 de xícara de chá de massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
- Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado.
- Repita a operação com a massa restante e reserve.
- Para o recheio, coloque o espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até que esteja murcho.
- Em uma panela média derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem até que doure.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o espinafre e o queijo ralado e misture bem.
- Divida o recheio entre as panquecas, enrole e corte-as ao meio.
- Sirva as panquecas em volta do peru.
Rendimento:10 porções