Receita de Peru com risoni de festa

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
  • 2 xícaras (chá) de risoni
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado (só as folhas)
  • 50g de queijo pecorino em lascas
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele e prepare o peru conforme instruções da embalagem.
  • Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.

Risoni

  • Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e cozinhe o risoni até ficar al dente, seguindo a orientação do fabricante.
  • Enquanto isto, em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o tomate, a ervilha, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra o risoni e junte-o ao refogado da frigideira.
  • Tempere com sal, acrescente o manjericão e as lâminas de amêndoas.
  • Sirva em seguida com as lascas de queijo pecorino.

Rendimento: 10 porções

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