Ingredientes
- ½ xícara (chá) de nózes picada
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 300g de chocolate meio amargo
- 230g de cream cheese
- 100g de cereja picada
- 50g de uva passa
- 1 lata de creme de leite
- ½ panetone
- Rum
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cerejas, passas e nozes em uma tigela, junte o conhaque e deixe macerar por 1 hora.
- Leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, para derreter.
- Não deixar a água ferver.
- Mexa bem o chocolate, misture o creme de leite e o cream cheese.
- Bata bem até obter um creme espesso.
- Adicione as frutas e 3 de migalhas de panetone.
- Forre uma tigela redonda com papel alumínio.
- Corte fatias finas de panetone e arrume na tigela, de modo que ela fique toda forrada com as fatias.
- Umedeça com rum (ou, se preferir, com outra calda).
- Coloque todo o recheio.
- Cubra com fatias de panettone.
- Leve à geladeira ou ao freezer, coberto com papel alumínio.
Cobertura
- Leve o creme de leite ao fogo até aquecer bem.
- Tire do fogo, coloque o chocolate e mexa até dissolver bem.
- Desenforme e cubra com chocolate ou outra cobertura a gosto.
- Decore com frutas natalinas.