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Receita de Zucotto de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de nózes picada
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 230g de cream cheese
  • 100g de cereja picada
  • 50g de uva passa
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ panetone
  • Rum

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as cerejas, passas e nozes em uma tigela, junte o conhaque e deixe macerar por 1 hora.
  • Leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, para derreter.
  • Não deixar a água ferver.
  • Mexa bem o chocolate, misture o creme de leite e o cream cheese.
  • Bata bem até obter um creme espesso.
  • Adicione as frutas e 3 de migalhas de panetone.
  • Forre uma tigela redonda com papel alumínio.
  • Corte fatias finas de panetone e arrume na tigela, de modo que ela fique toda forrada com as fatias.
  • Umedeça com rum (ou, se preferir, com outra calda).
  • Coloque todo o recheio.
  • Cubra com fatias de panettone.
  • Leve à geladeira ou ao freezer, coberto com papel alumínio.

Cobertura

  • Leve o creme de leite ao fogo até aquecer bem.
  • Tire do fogo, coloque o chocolate e mexa até dissolver bem.
  • Desenforme e cubra com chocolate ou outra cobertura à gosto.
  • Decore com frutas natalinas.
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