Ingredientes
- 1 xícara (chá) de xarope maple
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 peru de mais ou menos 5kg (descongele se estiver congelado)
- 1 laranja
- 1 cebola, cortada
- 10 cravos
- 20 grãos de pimenta
- 2 estrelas de anis
- 2 colheres (chá) de azeite ou óleo de canola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o xarope e o sal em quatro xícaras (chá) de água quente.
- Misture até que o sal se dissolva.
- Coloque a mistura numa panela com 1 garrafa de água fria e ainda o suco de laranja, as metades da laranja (depois de espremida), a cebola, os cravos, a pimenta e o anis.
- Misture.
- Lave o peru por dentro e por fora.
- Coloque o peito virado para baixo na panela, a salmoura deve cobrir o peru.
- Deixe na geladeira por 18 horas (ou até 2 dias).
- Preaqueça o forno a 230 graus. Retire o peru da salmoura e lave por dentro e fora com água fria.
- Coloque o peru numa assadeira e seque com papel-toalha.
- Acomode as asas do peru para baixo e esfregue com o óleo.
- Deixe assar na prateleira de baixo por 30 minutos e depois coloque o papel laminado sobre o peito do peru (ele cozinha mais rápido que as pernas e asas).
- Coloque 1 copo de água numa panela, reduza o forno a 176C e continue assando por mais uma hora.
- Tire o papel laminado do peito, inverta a assadeira e deixa no forno por mais 90 minutos.
- Insira um termômetro na parte mais funda da coxa, evitando o osso, até chegar a temperatura de 72C.
- O peru vai continuar a assar até você tirá-lo do forno (tempo total no forno de 2 horas e meia a 3).
- Deixe o peru descansar por 30 minutos, corte e sirva.