Receita de Peru com shimeji, amendoim e abacaxi

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 bandejas de cogumelo shimeji picdaos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca e sem sal torrado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 abacaxi sem o miolo e cortado em triângulos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele e prepare o peru seguindo as instruções da embalagem.
  • Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.

Cogumelos

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e frite o alho.
  • Junte os cogumelos e refogue-os rapidamente.
  • Junte o amendoim, o shoyu, a cebolinha e por último o abacaxi.
  • Prove e ajuste o sal.
  • Sirva em seguida com o peru.

Dica: Proteja as partes mais expostas do peru com papel alumínio para que não escureçam durante o cozimento.

Rendimento: 10 porções

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