Receitas > Bolos > Bolo da prosperidade

Receita de Bolo da prosperidade


Avaliação: / Bolo da prosperidade4 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes partidas
  • 1 xícara (chá) de uvas passa
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Canela em pó a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Raspas de laranja
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e coloque na água para não escurecer.
  • Reserve.
  • Coloque de molho no conhaque as passas e os damascos, reserve.
  • Misture a farinha com o açúcar mascavo para desmanchar as pedras, adicione os ovos e o óleo.
  • Feito isso adicione o restante dos ingredientes, inclusive os que estavam reservados.
  • As maçãs devem ser coadas, as passas vão com o caldo do molho.
  • Fica uma massa bem pesada.
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e despeje a massa.
  • Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno).
  • Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso