Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes partidas
- 1 xícara (chá) de uvas passa
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Canela em pó a gosto
- Noz moscada a gosto
- Raspas de laranja
- Raspas de limão
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as maçãs e coloque na água para não escurecer.
- Reserve.
- Coloque de molho no conhaque as passas e os damascos, reserve.
- Misture a farinha com o açúcar mascavo para desmanchar as pedras, adicione os ovos e o óleo.
- Feito isso adicione o restante dos ingredientes, inclusive os que estavam reservados.
- As maçãs devem ser coadas, as passas vão com o caldo do molho.
- Fica uma massa bem pesada.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e despeje a massa.
- Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno).
- Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva.