Ingredientes
- 2 kg de peito de peru sem osso e sem pele
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
- 1 colher (café) de louro em pó
- 4 dentes de alho
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino
- ½ copo (requeijão) de vinho branco tinto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 copo (requeijão) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o de peito de peru, enxugue e tempere com a mostarda moída na hora, o louro, o alho amassado, o sal e a pimenta a gosto.
- Regue com o vinho e deixe por 2 horas.
- Unte uma assadeira com o óleo, coloque o peito de peru, pincele-o com margarina vegetal cremosa, regue com o caldo de galinha, o suco de laranja e com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora e 20 minutos, ou até que esteja assado.
- Retire o papelalumínio e deixe que doure.
- Coloque o peito em uma travessa, raspe os resíduos que se formaram no fundo da panela, coe e sirva acompanhando o peito de peru.