Ingredientes
- 4 dentes de alho esmagados
- ½ xícara (chá) de ervas mistas
- 1 copo (requeijão) de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (chá) de pimenta moída
- ½ colher (café) de sal
- 1,500 g de lombo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- ½ cenoura picada
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- ½ xícara (chá) de erva-doce picada
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 e ½ xícara (chá) de framboesa
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para decorar
- 1 xícara (chá) de framboesa inteira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, as ervas, o vinho, o mel, a pimenta e o sal.
- Tempere o lombo com essa mistura e deixe por 2 horas.
- Coloque-o em uma assadeira untada, regue com o caldo de carne e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora ou até que esteja macio.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a margarina até que derreta, junte a cebola, o salsão, a cenoura, o tomate e a erva-doce, misture bem e refogue ligeiramente.
- Adicione o caldo de carne, misture bem e cozinhe em fogo brando por 40 minutos.
- Retire do fogo, bata-o no liquidificador e coe numa peneira fina; reserve.
- Bata a framboesa no processador até formar um purê e coe por uma peneira.
- Coloque-o em uma panela, junte a maisena e misture até dissolver, acrescente o caldo reservado, torne a misturar e leve ao fogo para engrossar.
- Arrume o lombo na travessa onde irá servir, cubra com o molho de framboesa, decore com as frutas e sirva em seguida.