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Receita de Lombo com molho de framboesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 dentes de alho esmagados
  • ½ xícara (chá) de ervas mistas
  • 1 copo (requeijão) de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta moída
  • ½ colher (café) de sal
  • 1,500 g de lombo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ cenoura picada
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ xícara (chá) de erva-doce picada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 e ½ xícara (chá) de framboesa
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para decorar

  • 1 xícara (chá) de framboesa inteira

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o alho, as ervas, o vinho, o mel, a pimenta e o sal.
  • Tempere o lombo com essa mistura e deixe por 2 horas.
  • Coloque-o em uma assadeira untada, regue com o caldo de carne e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora ou até que esteja macio.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a margarina até que derreta, junte a cebola, o salsão, a cenoura, o tomate e a erva-doce, misture bem e refogue ligeiramente.
  • Adicione o caldo de carne, misture bem e cozinhe em fogo brando por 40 minutos.
  • Retire do fogo, bata-o no liquidificador e coe numa peneira fina; reserve.
  • Bata a framboesa no processador até formar um purê e coe por uma peneira.
  • Coloque-o em uma panela, junte a maisena e misture até dissolver, acrescente o caldo reservado, torne a misturar e leve ao fogo para engrossar.
  • Arrume o lombo na travessa onde irá servir, cubra com o molho de framboesa, decore com as frutas e sirva em seguida.
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