Receita de Peru com presunto e erva doce

Ingredientes

  • 1 peru de cerca de 5kg
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 750g de presunto bem picado
  • 1/2 kg de cebolas bem picadas
  • 750g de erva-doce (funcho) cortada em fatias finas
  • 250g de cogumelos cortados em fatias
  • 8 pãezinhos franceses (50g cada um) amanhecidos e cortados em cubinhos (com a casca)
  • Os miúdos e a carne do pescoço do peru picados
  • 1 ovo cozido, picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Azeite ou manteiga para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os temperos no liquidificador.
  • Deixe o peru de molho no tempero para pegar o sabor.

Recheio

  • Derreta a manteiga em fogo médio, junte o presunto e a cebola, e frite mexendo por cerca de 8 minutos.
  • Adicione e erva-doce e frite, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, mais ou menos, junte os cogumelos em fatias e misture cuidadosamente.
  • Coloque numa vasilha, acrescente os ingredientes restantes e mexa cuidadosamente.
  • Verifique o tempero.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira antes de usar.

Assar o peru

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Recheie o peru.
  • Se sobrar recheio, asse em separado.
  • Coloque o peru numa assadeira, pincele toda a superfície com azeite ou manteiga e cubra com papel de alumínio.
  • Leve para assar no forno preaquecido por 3 a 4 horas.
  • Para terminar, retire o papel alumínio e deixe o peru dourar.
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