Receita de Peru com recheio de ameixa

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4kg

Tempero:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 250g de bacon picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de ameixas secas picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Para regar:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma vasilha grande.
  • Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do tempero, junto com 1 xícara de água.
  • Despeje sobre o peru, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • De vez em quando, regue o peru com o tempero.
  • Prepare o recheio:
  • Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar.
  • Adicione a ameixa e misture bem.
  • Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
  • Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
  • Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
  • Cubra com um pano tipo fralda e coloque em uma assadeira.
  • Por cima despeje a manteiga derretida.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por 1 hora, regando de vez em quando com a manteiga.
  • Retire do forno e cuidadosamente tire a fralda.
  • Volte o peru ao forno e continue assando, regando constantemente até que doure.

Rendimento:15 porções

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