Receita de Linguado ao molho especial

Ingredientes

  • 2 filés de linguado de 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Molho:

  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2colheres (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Coloque os filés entre dois pedaços de filme plástico.
  • Com a parte lisa do batedor de carne, bata delicadamente a parte mais grossa de cada filé.
  • Corte cada filé em três tiras.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Enrole cada tira começando pela parte mais fina, formando um rolinho.
  • Prenda a ponta com um palito.
  • Em uma frigideira grande, misture 4 xícaras de água com o vinho e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo baixo até ferver.
  • Junte os rolinhos de peixe e cubra com papel alumínio.
  • Cozinhe por 8 minutos, até a carne do peixe se separar em lascas.
  • Escorra os rolinhos em papel absorvente.
  • Coloque um prato fundo por cima para mantê-los aquecidos.
  • Prepare o molho:
  • Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Leve ao fogo moderado e cozinhe até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara.
  • Passe pela peneira, apertando bem, e acrescente 2 colheres de sopa de água.
  • Leve ao fogo baixo e acrescente um pedacinho de manteiga de cada vez, retirando a panela do fogo rapidamente antes de cada adição.
  • Retire do fogo e continue batendo até a manteiga derreter e o molho engrossar ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva em volta dos rolinhos de peixe e, se desejar, decore com gomos e tiras de casca de laranja e alecrim.

Rendimento:4 porções

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