Ingredientes
- 2 filés de linguado de 250g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2colheres (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés entre dois pedaços de filme plástico.
- Com a parte lisa do batedor de carne, bata delicadamente a parte mais grossa de cada filé.
- Corte cada filé em três tiras.
- Tempere com sal e pimenta.
- Enrole cada tira começando pela parte mais fina, formando um rolinho.
- Prenda a ponta com um palito.
- Em uma frigideira grande, misture 4 xícaras de água com o vinho e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Junte os rolinhos de peixe e cubra com papel alumínio.
- Cozinhe por 8 minutos, até a carne do peixe se separar em lascas.
- Escorra os rolinhos em papel absorvente.
- Coloque um prato fundo por cima para mantê-los aquecidos.
- Prepare o molho:
- Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga.
- Leve ao fogo moderado e cozinhe até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara.
- Passe pela peneira, apertando bem, e acrescente 2 colheres de sopa de água.
- Leve ao fogo baixo e acrescente um pedacinho de manteiga de cada vez, retirando a panela do fogo rapidamente antes de cada adição.
- Retire do fogo e continue batendo até a manteiga derreter e o molho engrossar ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva em volta dos rolinhos de peixe e, se desejar, decore com gomos e tiras de casca de laranja e alecrim.
Rendimento:4 porções