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Peru com recheio de lombo de porco moido


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 1 Peru (já temperado)
  • 800 g de lombo moído
  • 400 g de Bacon em cubos
  • 400 g de Bacon em fatias
  • 100 g de manteiga
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Cominho
  • Pimenta verde
  • Tomilho seco
  • Orégano
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos;
  • Tempere o lombo moído com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho, pimenta verde, orégano e o tomilho a gosto.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida com um pouco de azeite extra virgem e depois acrescente o bacon em cubos;
  • Depois acrescente o lombo moído e cozinhe por mais uns 15 minutos.
  • Reserve.
  • Pegue o peru e preencha com o lombo refogado.
  • Sobrará lombo moído que servirá de acompanhamento do peru.
  • Com uma agulha e linha, costure o traseiro do frango.
  • Em uma travessa refratária, ao invés de utilizar papel laminado para cobrir o peru, cubra-o com o bacon em tiras e leve-o ao forno a 200C, por umas 3 horas, ou conforme informação do fabricante do peru.
  • Depois de pronto transfira-o para outra travessa, ou utilize a mesma, enfeitando os espaços vazios da travessa com o lombo moído que sobrou.

Dica: Fica bem molhadinho em função do bacon e do lombo.

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