Ingredientes
- 1 Peru (já temperado)
- 800 g de lombo moído
- 400 g de Bacon em cubos
- 400 g de Bacon em fatias
- 100 g de manteiga
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Cominho
- Pimenta verde
- Tomilho seco
- Orégano
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos;
- Tempere o lombo moído com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho, pimenta verde, orégano e o tomilho a gosto.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida com um pouco de azeite extra virgem e depois acrescente o bacon em cubos;
- Depois acrescente o lombo moído e cozinhe por mais uns 15 minutos.
- Reserve.
- Pegue o peru e preencha com o lombo refogado.
- Sobrará lombo moído que servirá de acompanhamento do peru.
- Com uma agulha e linha, costure o traseiro do frango.
- Em uma travessa refratária, ao invés de utilizar papel laminado para cobrir o peru, cubra-o com o bacon em tiras e leve-o ao forno a 200C, por umas 3 horas, ou conforme informação do fabricante do peru.
- Depois de pronto transfira-o para outra travessa, ou utilize a mesma, enfeitando os espaços vazios da travessa com o lombo moído que sobrou.
Dica: Fica bem molhadinho em função do bacon e do lombo.