Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) e meia de leite
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 200 g de peito de peru cozido e desfiado
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
Molho
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE.
- Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso.
- Reserve.
Molho
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de BECEL em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
- Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o sal, a BECEL restante e misture.
- Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais.
- Passe para uma travessa.
- Repita a operação até finalizar massa e recheio.
- Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo Total: 35 minutos
Calorias: 192 kcal/ porção