Receita de Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) e meia de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 200 g de peito de peru cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE.
  • Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso.
  • Reserve.

Molho

  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de BECEL em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
  • Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o sal, a BECEL restante e misture.
  • Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais.
  • Passe para uma travessa.
  • Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  • Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo Total: 35 minutos
Calorias: 192 kcal/ porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela