Receitas > Carnes > Lombo de porco com batata

Receita de Lombo de porco com batata


Avaliação: / Lombo de porco com batata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 150g de pancetta ou bacon
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 6 filés de anchova em conserva
  • Alguns ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola
  • 4 batatas

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
  • Pique a cebola e refogue em uma panela com óleo.
  • Junte a pancetta cortada em tiras e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  • Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve num prato.
  • Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2 colheres (sopa) grandes.
  • Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regue a carne de vez em quando com o caldo.
  • Descasque as batatas, corte em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso