Receita de Lombo de porco com batata

Lombo de porco com batata
Foto: arfoarfo7/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 150g de pancetta ou bacon
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 6 filés de anchova em conserva
  • Alguns ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola
  • 4 batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
  • Pique a cebola e refogue em uma panela com óleo.
  • Junte a pancetta cortada em tiras e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  • Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve num prato.
  • Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2 colheres (sopa) grandes.
  • Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regue a carne de vez em quando com o caldo.
  • Descasque as batatas, corte em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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