Ingredientes
- 1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 150g de pancetta ou bacon
- 1 cálice de vinho branco seco
- 6 filés de anchova em conserva
- Alguns ramos de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- Pique a cebola e refogue em uma panela com óleo.
- Junte a pancetta cortada em tiras e deixe tomar gosto por alguns instantes.
- Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve num prato.
- Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2 colheres (sopa) grandes.
- Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regue a carne de vez em quando com o caldo.
- Descasque as batatas, corte em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 240 minutos