Receita de Minestrone com risoni

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 100g de macarrão Risoni Barilla
  • 100g de bacon
  • 2 batatas médias
  • 150g de feijão branco cozido
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho poró
  • 100g de repolho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite de oliva
  • 500ml de caldo de legumes
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios, em fogo alto.
  • Junte a cenoura, cebola, alho poró e salsão picados e refogue bem.
  • Adicione o alho e, em seguida o extrato de tomate.
  • Refogue por mais 1 minuto.
  • Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
  • Junte o feijão branco e o repolho, e cozinhe 5 minutos.
  • Se necessário, adicione mais 100ml de caldo ou água filtrada.
  • Junte o macarrão risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize com a salsinha picada.
  • Sirva o minestrone com pão ou torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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