Ingredientes
- 100g de macarrão Risoni Barilla
- 100g de bacon
- 2 batatas médias
- 150g de feijão branco cozido
- ¼ de abóbora japonesa
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 talos de salsão
- 1 alho poró
- 100g de repolho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite de oliva
- 500ml de caldo de legumes
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios, em fogo alto.
- Junte a cenoura, cebola, alho poró e salsão picados e refogue bem.
- Adicione o alho e, em seguida o extrato de tomate.
- Refogue por mais 1 minuto.
- Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
- Junte o feijão branco e o repolho, e cozinhe 5 minutos.
- Se necessário, adicione mais 100ml de caldo ou água filtrada.
- Junte o macarrão risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize com a salsinha picada.
- Sirva o minestrone com pão ou torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos