Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
- 1 peru (3kg)
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Abacaxi, pêssego e cerejas em calda a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho.
- Reserve.
- Coloque o peru em uma tigela grande e besunte com o manjericão misturado com a manteiga.
- Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Retire e transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar, regando com o líquido da fôrma.
- Retire, transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
- Junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Regue sobre o peru e sirva com as frutas em calda e outras decorações a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos