Receitas > Aves > Peru da vovó

Receita de Peru da vovó


Avaliação: / Peru da vovó2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Abacaxi, pêssego e cerejas em calda a gosto para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho.
  • Reserve.
  • Coloque o peru em uma tigela grande e besunte com o manjericão misturado com a manteiga.
  • Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Retire e transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar, regando com o líquido da fôrma.
  • Retire, transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  • Junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue sobre o peru e sirva com as frutas em calda e outras decorações a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso