Receitas > Aves > Peru da vovó

Avaliação: / Peru da vovó2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Abacaxi, pêssego e cerejas em calda a gosto para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho.
  • Reserve.
  • Coloque o peru em uma tigela grande e besunte com o manjericão misturado com a manteiga.
  • Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Retire e transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar, regando com o líquido da fôrma.
  • Retire, transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  • Junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue sobre o peru e sirva com as frutas em calda e outras decorações a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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