Ingredientes
- 1 peru (3kg)
- 2 xícaras (chá) de cebola
- 2 colheres (sopa) bem cheia de alho
- 1 colher (sopa) de limão descascado e cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de aipo
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 litro de vinho branco
- 1/2 copo (americano) de água
- 1 pouco de azeite
Molho
- 100g de cereja
- 1/2 litro de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no processador.
- Regue o peru com a mistura.
- Cubra com papel alumínio e asse por 3 horas a 150C.
- Depois, tire o papel alumínio e grelhe por mais 1 hora.
- Sirva com o molho.
Molho
- Leve os ingredientes ao fogo por 40 minutos até engrossar.
- Bata no liquidificador e coe.
Rendimento: 4 porções