Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
- 6 dentes de alho laminado
- 500ml de cerveja
- 250ml de água
- 300g de cebola em rodelas
- 1/2kg de batata bolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru dentro de 2 sacos plásticos e esfregue bem o sal grosso.
- Acrescente a cenoura, o alecrim e tomilho, a sálvia e o alho.
- Regue com a cerveja e a água.
- Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
- Numa assadeira retangular forre com as cebolase as batatas, coloque o peru, a marinada e leve ao forno preaquecido a 180C por 90 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções