Receita de Peru na cerveja

Ingredientes

  • 1 peru
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500ml de cerveja
  • 250ml de água
  • 300g de cebola em rodelas
  • 1/2kg de batata bolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peru dentro de 2 sacos plásticos e esfregue bem o sal grosso.
  • Acrescente a cenoura, o alecrim e tomilho, a sálvia e o alho.
  • Regue com a cerveja e a água.
  • Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
  • Numa assadeira retangular forre com as cebolase as batatas, coloque o peru, a marinada e leve ao forno preaquecido a 180C por 90 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: