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Receita de Peru de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peru inteiro com aproximadamente 4,5kg
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroços
  • 3 figos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  • Ramos de alecrim para decorar

Farofa

  • 2 cebolas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma forma de 40 x 28cm, coloque o peru e reserve.
  • No liquidificador, bata a manteiga, o alho, o louro, o orégano, o cheiro verde, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Espalhe por dentro e por fora do peru, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Retire da geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas com o peito para baixo.
  • Retire o papel, vire o peru e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero formado na forma.
  • Para a farofa, em uma frigideira em fogo médio, frite a cebola e o bacon no azeite.
  • Adicione os ovos picados, a salsa, refogue rapidamente, acrescente a farinha e misture por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente.
  • Sirva em um refratário grande com a farofa e as frutas, decorado com ramos de alecrim.

Rendimento:14 porções

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