Ingredientes
- 1 peru grande
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, derretida.
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 cenouras picadas
- 4 talos de aipo picados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 taça de vinho branco seco
- 3 batatas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal.
- Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágüe bem o peru em água corrente.
- Pincele o peru com metade da manteiga.
- Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha.
- Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro.
- Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta do peru e regue com o vinho.
- Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85º C.
- Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
- Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.
- Sirva em seguida.