Receita de Peru de Natal festivo

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru de natal
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de castanha portuguesa
  • 100 g de toucinho crú moído
  • 200 g de pernil moído
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de bacon fatiado
  • Farinha de mandioca
  • Abacaxi em rodelas (opcional)
  • Cereja a gosto (opcional)
  • Uva (opcional)

Modo de preparo

  • Pique a cebola crua em cubos e reserve uma pequena parte para o recheio.
  • A maior parte doure no azeite.
  • Quando estiver dourado coloque o vinho e deixe ferver, adicione o sal.
  • Coloque o peru de molho de um dia para o outro, sempre virando de posição.
  • No dia seguinte pegue a pequena parte da cebola e doure com o toucinho crú, deixe ficar bem dourado.
  • Acrescente sal a gosto e frite o pernil moído, quando estiver bem frito o pernil, acrescente as castanhas portuguesas trituradas.
  • Depois recheie o peru e coloque a outra cebola na cavidade para o recheio não sair. Cubra o peru com o bacon e leve para assar com o papel alumínio.
  • Leve ao forno por 3 horas e meia.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Depois de pronto decore com abacaxi, cereja e as uvas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 300 minutos

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