Ingredientes
- 1 peru de natal
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 cebolas grandes
- 300 ml de vinho tinto seco
- 200 g de castanha portuguesa
- 100 g de toucinho crú moído
- 200 g de pernil moído
- Cheiro verde a gosto
- 300 g de bacon fatiado
- Farinha de mandioca
- Abacaxi em rodelas (opcional)
- Cereja a gosto (opcional)
- Uva (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola crua em cubos e reserve uma pequena parte para o recheio.
- A maior parte doure no azeite.
- Quando estiver dourado coloque o vinho e deixe ferver, adicione o sal.
- Coloque o peru de molho de um dia para o outro, sempre virando de posição.
- No dia seguinte pegue a pequena parte da cebola e doure com o toucinho crú, deixe ficar bem dourado.
- Acrescente sal a gosto e frite o pernil moído, quando estiver bem frito o pernil, acrescente as castanhas portuguesas trituradas.
- Depois recheie o peru e coloque a outra cebola na cavidade para o recheio não sair. Cubra o peru com o bacon e leve para assar com o papel alumínio.
- Leve ao forno por 3 horas e meia.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Depois de pronto decore com abacaxi, cereja e as uvas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 300 minutos