Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Óleo para regar
- Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 150g de manteiga ou margarina
- 300g de lombo de porco moído
- 300g de linguiça calabresa
- 1 peru de aproximadamente 3 kg
- 500g de castanhas assadas no forno
- 8 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
- Faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar.
- Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
- Misture com as mãos e recheie o peru.
- Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
- Disponha sobre uma assadeira untada.
- Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
- Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.