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Receita de Peru de Natal recheado com castanhas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Óleo para regar
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 300g de lombo de porco moído
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 peru de aproximadamente 3 kg
  • 500g de castanhas assadas no forno
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a vontade

Modo de preparo

  • Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
  • Faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar.
  • Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
  • Misture com as mãos e recheie o peru.
  • Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
  • Disponha sobre uma assadeira untada.
  • Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
  • Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
  • Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
  • Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.
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