Ingredientes
- ½ kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de pimentão verde picadinho
- ¼ de pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 3 tomates maduros sem sementes cortado em cubos
- 1 colher (café) de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Pirão de mandioca
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de mandioca ralada na parte fina do ralo
- 300 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho de véspera.
- Afervente rapidamente por 2 vezes trocando a água para retirar o excesso de sal.
- Na terceira vez, cozinhe a carne até ficar macia, corte-a em cubinhos, reservando a água do cozimento.
- Refogue no azeite bem quente primeiro o alho, depois os pimentões e a cebola e por último os tomates.
- Adicione a carne, o colorau e a pimenta do reino.
- Adicione um pouco a água do cozimento e cozinhe por 5 minutos.
Pirão de mandioca
- Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Adicione a água e o sal.
- Acrescente a mandioca ralada e deixe ferver até absorver a água.
- Coloque o leite aos poucos e deixe cozinhar até tomar a consistência de pirão.
- Despeje numa travessa funda e coloque no centro o guisado de carne seca.
Decore com cebolinha.