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Receita de Guisado de carne seca com pirão de mandioca


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Por Elaine

Ingredientes

  • ½ kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ de pimentão verde picadinho
  • ¼ de pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 tomates maduros sem sementes cortado em cubos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Pirão de mandioca

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg de mandioca ralada na parte fina do ralo
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho de véspera.
  • Afervente rapidamente por 2 vezes trocando a água para retirar o excesso de sal.
  • Na terceira vez, cozinhe a carne até ficar macia, corte-a em cubinhos, reservando a água do cozimento.
  • Refogue no azeite bem quente primeiro o alho, depois os pimentões e a cebola e por último os tomates.
  • Adicione a carne, o colorau e a pimenta do reino.
  • Adicione um pouco a água do cozimento e cozinhe por 5 minutos.
Pirão de mandioca
  • Refogue a cebola na manteiga até murchar.
  • Adicione a água e o sal.
  • Acrescente a mandioca ralada e deixe ferver até absorver a água.
  • Coloque o leite aos poucos e deixe cozinhar até tomar a consistência de pirão.
  • Despeje numa travessa funda e coloque no centro o guisado de carne seca.
Decore com cebolinha.
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