Receita de Sopa diferente de fubá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2,3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o fubá e frite por 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Transfira para uma tigela funda e adicione 300ml de água fria.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar por igual e reserve.
  • Em outra panela, ferva a água restante, dissolva o caldo de legumes e coloque o fubá dissolvido.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 20 minutos.
  • Tempere com sal e coloque delicadamente as gemas, sem mexer, até que cozinhem.
  • Junte a couve, misture com cuidado para não quebrar as gemas, polvilhe com o bacon frito reservado e regue com azeite.
  • Retire do fogo e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email