Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2,3 litros de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de couve picada
- Azeite a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o fubá e frite por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Transfira para uma tigela funda e adicione 300ml de água fria.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar por igual e reserve.
- Em outra panela, ferva a água restante, dissolva o caldo de legumes e coloque o fubá dissolvido.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 20 minutos.
- Tempere com sal e coloque delicadamente as gemas, sem mexer, até que cozinhem.
- Junte a couve, misture com cuidado para não quebrar as gemas, polvilhe com o bacon frito reservado e regue com azeite.
- Retire do fogo e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções