Ingredientes
Massa
- 150 g de massa para lasanha pré-cozida
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300 g de shiitake picado em pedaços bem pequenos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
- Folhas de ½ maço pequeno de manjericão rasgadas com as mãos
- Sal a gosto
Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e cebolinha-verde) picadas
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite) e os shiitakes.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer,até obter um creme.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Incorpore os tomates, o manjericão e o sal.
- Refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Reserve.
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite, as ervas e o cream cheese.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Reserve.
Massa
- Coloque a massa em uma panela com 2 litros de água fervente.
- Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e seque a massa.
- Monte a lasanha em uma assadeira (30 cm x 20 cm) na seguinte ordem: massa, creme de shiitake, massa, recheio de tomate, massa e a cobertura de cream cheese.
- Leve a lasanha ao forno pré aquecido em temperatura média à 180°C por 10 minutos ou até aquecer.
- Retire do forno, corte em pedaços, arrume nos pratos e decore com manjericão.
Rendimento: 8 pedaços