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Receita de Lasanha com creme de shiitake e tomate


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 150 g de massa para lasanha pré-cozida
Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300 g de shiitake picado em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
  • Folhas de ½ maço pequeno de manjericão rasgadas com as mãos
  • Sal a gosto
Cobertura
  • ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e cebolinha-verde) picadas
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • Sal a gosto

Modo de preparo



Recheio
  • Coloque em uma panela o leite, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite) e os shiitakes.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer,até obter um creme.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Incorpore os tomates, o manjericão e o sal.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos e retire do fogo.
  • Reserve.
Cobertura
  • Coloque em uma panela o leite, as ervas e o cream cheese.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Reserve.
Massa
  • Coloque a massa em uma panela com 2 litros de água fervente.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e seque a massa.
  • Monte a lasanha em uma assadeira (30 cm x 20 cm) na seguinte ordem: massa, creme de shiitake, massa, recheio de tomate, massa e a cobertura de cream cheese.
  • Leve a lasanha ao forno pré aquecido em temperatura média à 180°C por 10 minutos ou até aquecer.
  • Retire do forno, corte em pedaços, arrume nos pratos e decore com manjericão.
Rendimento: 8 pedaços Logo
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