Ingredientes
- 1 lombo assado (1,4 kg)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 clara
- Sal a gosto
- 6 fatias médias de abacaxi
- 6 cerejas frescas médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal.
- Misture bem.
- Em seguida, empane o lombo nessa mistura.
- Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura.
- Reserve.
- Lave as cerejas sem retirar os cabinhos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água e misture bem até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
- Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
- Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
- Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.