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Lombo crocante com frutas carameladas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo assado (1,4 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 6 fatias médias de abacaxi
  • 6 cerejas frescas médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal.
  • Misture bem.
  • Em seguida, empane o lombo nessa mistura.
  • Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire e reserve.
  • Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura.
  • Reserve.
  • Lave as cerejas sem retirar os cabinhos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água e misture bem até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
  • Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
  • Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
  • Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.
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