Ingredientes
- 2kg de panceta
- 1 dose de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho salsalho
- 1/2 maço de salsinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de Lemon Pepper
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a peça da panceta ao meio.
- Faça leves furos em toda extensão.
- Banhe com a cachaça.
- Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e sal.
- Corte em cubos e leve para a churrasqueira.
- Asse no braseiro médio-fraco (40 – 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta.
- Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem.
- Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.