Receita de Panceta pururuca em cubos e molho salsalho

Panceta pururuca em cubos e molho salsalho
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2kg de panceta
  • 1 dose de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho salsalho

  • 1/2 maço de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de Lemon Pepper
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a peça da panceta ao meio.
  • Faça leves furos em toda extensão.
  • Banhe com a cachaça.
  • Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e sal.
  • Corte em cubos e leve para a churrasqueira.
  • Asse no braseiro médio-fraco (40 – 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta.
  • Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem.
  • Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.

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